Некоторые дамы и даже мужчины(не будем показывать пальцем) любят утверждать, что ревность есть признак слабости. Причины этого понятны - в наш блядский век, все что мешает блядству - априори плохо. Но давайте таки разберемся.


Этология четко обозначила стадную иерархию и поведенческие стратегии, которые следуют из организации жизни в стаде (человеческое общество отличается лишь нюансами). Итак, если на пальцах, есть "альфа"-самцы и есть "омега"-самцы. Первые олицетворяют собой силу, власть и успех у потивоположного пола. Вторые- лузеры, неудачники, лохи и терпилы, которые довольствуются тем, что им в принципе кто-то дает секс в обмен на некие подачки. Первые сеят свои гены среди всех, до кого могут дотянуться (они же - самые восребованные мужчины в обществе), вторые выращивают чужих детей, зачатых такими вот "альфа-самцами" (С ростом популярности генетического анализа выяснилось, что как минимум 8% детей называют "папой" отнюдь не своего биологического отца.(с))


Отсюда можно сделать вывод, что забота о том, чтобы ребенок был носителем генов отца является "альфа"-стратегией. "Омегу" это не должно волновать. Отсюда и причины ревности, как обратной стороны этого устремления - дать ребенку свои гены.

Кроме того, ревность является ответом и на соответствующее, недостаточно почтительное отношение к "альфа"-самцу. Если он на вершине иерархии, он оделен силой и властью, кто такая эта женщина, чтобы игнорировать его в угоду другим? Этот момент также провоцирует на ответную, возможно болезненную (для той или иной стороны) реакцию. В то время как "омегу" это волновать не должно - дают и то славно.

Разумеется, абсолютные "альфа" и "омега" - самцы отсутствуют в реальной жизни, это лишь некие идеальные модели, определяющие тенденции в поведении. Тем не менее, можно сделать вывод, что ревность является проявлением именно "альфа" - поведения, признаком сильного и властного мужчины, из себя что-то представляющего. Соответсвенно, отсутствие ревности может говорить о тяготении мужчины к "омега"-поведению, вялому, нерешительному, не амбициозному, безразличному. Поэтому, ревность следует считать признаком силы а вовсе не признаком слабости мужчины. ( у женщины причины ревности другие, не имеющие отношения к месту в иерархии)

Конечно же, человек, как существо с мощным интеллектом, способен затрахать себе мозг до чего угодно и в результате вместо реальных причин для ревности видеть какие угодно воображаемые. Чего я не оправдываю и не одобряю. Но я говорю о сути, о причинах явления. И если мужчина показывает ревность и эта ревность обоснованная - надо радоваться, что ваш мужчина - не лошара чилийский, а вы ему - не посторонний человек. Чмоке.