Невольно поймал себя на мысли, что завидую Ксении Собчак. По настоящему завидую. То есть хочу быть на ее месте и будь я на ее месте, я бы поступал точно так же. Я вообще эту женщину считаю достаточно умной и остороумной (это разные знаете ли комплименты), вполне привлекательной и талантливой. Все свои мысли я тут же озвучил коллегам, на что услышал коллективное фи! Дескать, чему тут завидовать, да она такая дура, да ее никто не любит. Не удивительно кстати, что не любит! У нас в стране не принято любить успешных людей, у нас в куда большем почете голодранцы, поэты-бездари, туркменские уголовники, которые сами стесняются своего происхождения и тому подобная контр-культура.

А и еще журналисты антисистемщики тоже в почете, как без них то! Вообщем если про человека говорят СМИ, то основная масса народу его уже автоматически не любит. Петросян, Галкин, Пугочева, Галыгин, Киркоров, Лазарев, Билан, Собчак, а еще и этот Павел Снежок Воля (будь он проклят во веки веков аминь) - все самые нелюбиме персонажи, по чему-то с ночи до утра на телевизоре.

Я сам не питаю ни к кому из них особо теплых чуств, да и многие из них мне в принципе противны, взять того же Павла Волю - ну убожище ведь страшное! Но по телевизору их крутят только потому, что подавляющее большинство пересиливая отвращение к ним смотрит и ржет над тем же Волей. А я ржу над Собчак, во всяком случае ее чуство юмора куда более пристойней и острее чем у Воли и завидую Собчак, только искренне, по доброму. В отличии от большинства баб, которые ведь говорят гадости про Ксению не от того, что она им не нравится, а от зависти, что у молодой девчонки все есть - достаток, слава, мужики, карьера! Вот и всё.

Кстати тот же феномен вокруг Р.А. Абромовича (пренебрегну немного принципом аполитичности пожалуй, ибо наболело). Я сам лично видел как во время уличного опроса прохожих по поводу отставки Романа Аркадевича, какое-то чучло в в норковой ушанке и спортивном костюме сказало "А, че? Да? Да значит там воровать больше нечего на Чукотке, нах" Угу, именно так и сказало. Ему то не вдомек глупенькому, что кроме воровства есть и другие способы зарабатывать на жизнь. Кстати много способов, трудись не хочу! Большинство так и считает, что те шесть лет, что Роман Аркадевич управлял Чукоткой он ее упорно грабил. Мало же кто понимает, что на Чукотке брать НЕЧЕГО! Вот именно так НИЧЕГО там материально ценного нету. По разным оценка Абрамович вложил в Чукотку примерно поттора миллиарда долларов. В Анадыре построен новый аэропорт, созданна современная система здравоохранения, построенна вся культурная инфроструктура. Это пожалуй один из тех немногих городов России, куда москвичи с радостью едут работать. А в итоге имя этого человека на слуху только в негативном контексте, все от того что мы разучились радоваться за других.

 

Это кстати не мудренно. Если вспомнить не совсем далекую историю 20-е - 30-е годы прошлого века. Что там было правильно красногвардейская атака на капитал, военный коммунизм, продразверстка и коллективизация. А говоря простым языком уничтожения самой экономически активной части российского общества - промышленников и кулаков. Этот мощнейший класс выкорчевывался куда менее удачливыми и трудолюбивыми гражданнами, причем на протяжении не одного года. Раскулачивание сопровождалось терором, формируя у деревенской бедноты и середничества на уровне рефлекса ненависть к более богатым односельчанам. Вот к чему и приплыли, людей которые работали уничтожили, а тех кто на печи сидел возвеличили и привили чуство тотальной зависти. Кстати даже самый известный прокоммунистический писатель Максим Горький, писал как то про съезд деревенской бедноты, что делегаты использовали вазы в эрмитаже в качестве туалета и все это было из ненависти к богатству. Вот такие дела! Написал чета много не на шутку!